Как можно обнаружить истинные желания. Пример. 0


Приветствую тебя, Дорогой Друг!

Сегодня начну с вопроса. Тебе в детстве нравились сказки?

ЕСЛИ ДА, ТО КАКИЕ?

Какая игра увлекала тебя до школы?

Очень хочется выдернуть тебя из рутины и хотя бы ненадолго вернуть к твоему внутреннему ребенку. Который между прочим все время с тобой, как ни старайся надевать взрослую серьезную маску.

В какие игры тебе нравилось играть в дошкольном возрасте, когда твой разум был максимально продуктивным?

Да, это правда именно ребенок дошкольник имеет максимально свободное пространство разума,  которое можно заполнить чем угодно.

Сегодня я хочу предложить тебе НАЙТИ СВОЮ ТОЧКУ МАКСИМАЛЬНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ.

Смотри как ее найти. Допустим, возьмем любой процесс. Пусть это будет всем  хорошо знакомое приготовление пищи.

Точки удовольствия у всех будут разные. Один человек у которого формулировка в голове: «нужно приготовить ужин» будет уже удовлетворен когда завершит приготовление ужина.

Второй человек имея формулировку «обожаю беседы с домашними за ужином» будет готовить и получит удовлетворение,  когда готовая еда будет на столе и начнутся вечерние посиделки с домашними, обмен информацией.

Третий человек имея формулировку «кайфую от красиво украшенных блюд» будет иметь удовольствие,  когда подаст на стол красиво украшенные блюда.

Четвертый человек имея формулировку «классно когда домашние хвалят мою стряпню» получит удовольствие если домашние уплетая приготовленную еду будут нахваливать.

Казалось бы один и тот же процесс – приготовление пищи.

Но как ты уже наглядно видишь для разных людей в зависимости от предпочтений процесс будет иметь разные точки удовольствия.

В детстве маленький дошкольник уже нашел множество точек радости и нравится тебе это или нет, это дитя изнутри руководит большинством взрослых.

Если ты хочешь вникнуть поглубже, вспомни прямо сейчас во  что нравилось играть и ГДЕ В ПРОЦЕССЕ САМОЙ ИГРЫ (СКАЗКИ) БЫЛА ТОЧКА МАКСИМАЛЬНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ.

Давай расскажу о себе.

Я в детстве резала бумагу на кусочки и представляла,  что на этих маленьких листочках я пишу волшебные рецепты, я знала что они откуда –то ко мне придут и была уверена, что люди получившие их будут очень довольны.

В итоге куда бы я не сворачивала я все равно пришла к тому, что разрабатывала и создавала рецепты,  которые тогда раздавал ребенок и был на максимуме удовольствия от самого процесса.

А ГДЕ ТВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ?

Я получаю много вопросов и все они сводятся к общему: как изменить жизнь, отношения, здоровье и т.п.

Но для начала найди свое настоящее удовольствие. Потому что  испытывав его ребенок никуда его не девал, информация записалась на подкорке мозга и она жаждет реализации.

Посмотри  как в своей нынешней взрослой жизни ты можешь позволит своему внутреннему ребенку реализовать свое удовольствие, к чему это можно применить.

Как в примере с приготовлением пищи детально разберись НА КАКОМ ЭТАПЕ ДЕТСКОЙ ИГРЫ было максимально удовольствие.

Как ты можешь это описать?

А может из этого стоит начать бизнес? ЧТО ЭТО?

Подари себе парочку часов свободного времени и вникни в суть. Уверена,  тебе это пригодится.

Во всяком случае из сегодняшнего выпуска ты осознаешь как формируется желание и как оно связано с формулировками которые ты говоришь себе.

А теперь исходя из примера выше давай определим истинные желания каждого из четверых людей.

Первый –нужно приготовить ужин – ист. Желание- ой наконец-то уже готово, уф…

Второй – обожаю беседы с домашними за ужином – наконец-то соберемся вместе поболтать, а каждый занят своим просто не достучаться, а как же хочется внимания…

Третий – кайфую от красиво украшенных блюд – еда должна быть красивой, чтобы радовать глаз, мы вообще достойны лучшего, этот человек любит себя.

Четвертый – классно когда домашние хвалят мою стряпню – не дождешься похвалы, а так хочется признания, я же такая няшка…

Кстати отношения тоже процесс только мнофункциональный.

ХОЧЕШЬ ПОИГРАТЬ И НАЙТИ СВОИ НАСТОЯЩИЕ ЖЕЛАНИЯ?

Разложи многофункциональный процесс на составляющие маленькие процессы.

Запиши свою формулировку для каждого мини процесса и оттолкнувшись от нее НАЙДИ ВНУТРЕННЕЕ НАСТОЯЩЕЕ ИСТИННОЕ ЖЕЛАНИЕ.

ТАК ИМЕННО ОНО ДЛЯ ТЕБЯ ЗНАЧИМО! А не то что многие говорят: хочу вернуть, разлучить с любовницей или любовником и т.п.

Правильно сформулированные желания имеют все шансы на исполнение.

С любовью и уважением Инесса Власова

 

comments powered by HyperComments